휴대폰 침수 조치법!

작성자: 최고관리자님    작성일시: 작성일2018-01-25 10:47:47    조회: 42회    댓글: 0
요즘은 왠만한 핸드폰들이 전부 방수 기능을 탑제 하고 있어서
그나마 변기만 아니라면 쓱쓱 닦아서 쓸수 있어서 편리하죠
저같은 경우도 갤럭시 s8 사용중인데 최고로 좋은점이
액정이 더러우면 물로 닦아서 씁니다 ㅋㅋㅋ
상상도 못했던 일인데 이제는 샤워하면서 핸드폰도 한번 닦고
참 세상 놀랍습니다.

어디까지나 최신기종의 얘기이고 아직도 방수 안되는 핸드폰들이 많습니다.
만약 침수가 되었다면 어떻게 해야 할까요.

침수가 되면 우선 바로 건져낸다음 전원을 꺼두셔야 합니다.
그상태로 그늘지고 바람드는 곳에서 말려주세요 2~3일 정도
쌀이나 습기제거제 같은거에 올려두는것도 좋다고 하는데요
다만 헤어드라이기나, 히터 등과 같은 열건조는 추가 손상을 일으킬수 있으니
주의하시고 자연건조를 하시길 바랍니다. 보통은 2~3일정도 말리면
사실상 되긴 하지만 내부적으로 부식이 시작됩니다.

근데 이것도 그냥 서비스 센터에서 하는말 같고 저의 솔직한 경험이 있는데..
아이폰 5s 사용하던 시절 술만취되서 집에들어왔는데 물컵에
핸드폰을 넣어두고 잤습니다..당연 물도 가득 들어 있었지요
7~8시간 정도를 침수상태로 있었던 겁니다. 천만 다행인지 배터리는 방전
상태 였던걸로 기억합니다. 그렇게 베란다에서 3일정도 말리고
켰는데 엥? 되네요.. 그렇게 한 10개월 정도 쓰다
또 침수를 당합니다. 세면대에 다행스럽게 3~5초만에
건지긴 했는데 전화가 되다 안되다 하고 이거 영 불안 하더라구요
그렇게 지내다보니 또 그냥 잘써지더라구요..그대로 2년정도 쓰다가
배터리 문제로 센터에 갔는데 이게 무슨일인지 침수라벨이 멀쩡했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리퍼폰 개이득 본적이 있네요.

어쨋든 침수되면 무조건 자연건조 시키세요 그리고 정 불안하다 싶으시면
전원꺼둔 상태로 서비스센터 들고가시면 됩니다. 전자제품 그렇게 약하지 않아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.